Вам понадобится : Цыпленок -1 тушка (1-1,2 к), яблоки - 4 шт., чернослив без косточек (или курага) - 18o гр. , изюм без косточек - 50 гр. , сметана -150 гр. , растительное масло - 2 ст. ложки, зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.
Приготовление:
1. Подготовленную тушку цыпленка разрежьте на
порционные куски, посолите, поперчите и обжарьте на масле.
2. Добавьте очищенные и нарезанные ломтиками яблоки, нарезанный соломкой чернослив (или курагу), изюм, залейте сметаной и тушите 15 мин. под крышкой на умеренном огне до готовности яблок.
3. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте с салатом из свежих овощей.